вторник, 1 апреля 2008 г.

twimc: о моей сетевой активности

уже недели две как я на работе перестала пользоваться социальными сервисами (включая gtalk и icq). результаты поразительные. в смысле, эффективность серьёзно выросла.

я не знаю, сколько это продлится, но пока мне очень нравится.

в LiveJournal мне писать не хочется вовсе. никакого рационального обоснования этому я подобрать не могу. я пару раз пыталась сочинить гневные и подробно аргументированные тексты, но, как и Гарри Поттеру в начале четвёртой книги, они казались глупыми даже мне самой. судя по всему, это ощущение не поддаётся рационализации. просто неприятно, и всё. надеюсь, это пройдёт.

до FriendFeed я добираюсь поздно вечером, после работы, ужина и усыпления младенца. думаю, тамошние френды меня ненавидят, приходя утром, и обнаруживая сорок подряд комментов и лайков от меня.

ещё, в маршрутках и кафе читаю Google Reader с телефона. извините за флуд в shared items. постараюсь исправиться ;)

при этом, я очень скучаю по многим людям, с которыми раньше общалась путём gtalk и livejournal. надо что-нибудь с этим сделать. наверное, чаще встречаться ;)

3 комментария:

  1. Ещё немного - и я освою rss-читалку и всех туда добавлю.

    friendfeed мне как-то не приглянулся (я жуткий ретроград и очень тяжело учусь пользоваться всем новым, примерно год в детстве не могла пользоваться микроволновкой, потом два года не могла отказаться от мобильного телефона, которому уже было 5 лет, смс до сих пор пишу исключительно латиницей).
    Куда переносить блог, я не понимаю (на блоггер? на ljr? вообще отказаться от этой наркоманской привычки или как-то серьёзно её переделать? сделать себе хостинг, наконец?)

    ОтветитьУдалить
  2. у меня нет ответов на эти вопросы. для меня blogspot+frienfeed - оказалось органичным сочетанием: blogspot - для длинных текстов, friendfeed - для всякого коротенького, забавного, пришедшего в голову, попавшегося в сети.

    ни то, ни другое не располагает к написанию "личных" дневниковых записей (про никому непонятные, кроме узкого круга, события и эмоции) - и это неожиданно воздействует на меня позитивно.

    но - это лично мои особенности, и советов дать не могу.

    что делать с жж-шными френдами - мне и самой непонятно, терять эти связи и этот стиль обсуждения - жалко. а на блоггер они вряд ли придут комментировать.

    единственное, что я могу однозаначно посоветовать - это RSS-ридер. потому что оно гибче, а хорошие люди чем дальше, тем больше расползаются по разным сервисам. единственный минус - не все ридеры поддерживают подзамки.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну да, я, собственно, хотела сказать, что про RSS уже и сама поняла.

    ОтветитьУдалить