вторник, 25 марта 2008 г.

как я попалась на фишинг в блогспоте

Блог на блогспоте у меня только-только начался, и я не освоилась. Кажется, это было в первый день. Приходит в почту вот такое уведомление о комментарии:

Я подумала, что ссылки "See HERE or HERE" ведут на страницу моего блога, где можно просмотреть этот комментарий. И нажала на ссылку.
Браузер перешёл на "сайт злоумышленника", и около системной панели Windows открылось окно: "Хотите установить антивирус для XP?" Окно по всем признакам было очень подозрительное, и я не стала жать в нём ни ОК, ни Cancel, а нажала виндовый крестик. После этого я выдернула Ethernet и пошла звать админа.
Админ прогнал антивирус, который ничего не нашёл.
Конец истории. Будьте бдительны!
Особенно смешно, что за пару дней до этого я написала текcт о безопасноcти.

Я хотела уведомить об этом случае Google, но не нашла как и куда писать. Спаммерский блог был тоже зарегистрирован на Blogspot'е. Вскоре после этого пришёл ещё один такой же коммент от другого пользователя Blogspot, и тут я уже включила премодерацию.

3 комментария:

  1. Чтобы сообщить разработчикам о спаме, можно воспользоваться этой формой (ссылка взята из справки). То же касается ссылок на зловредные сайты. Правда, не знаю, как они относятся к отчетам о спаме в комментариях. Возможно, их интересуют только зловредные записи, а на комменты они плюют.

    ОтветитьУдалить
  2. я знаю про эту форму, но она действительно не про комменты, а про записи в блогах.

    ОтветитьУдалить